Babá faz alerta sobre alimentos que nunca devem ser dados a crianças com menos de 6 anos

Em vídeo, babá explica porque alguns alimentos nunca devem ser dados a crianças com menos de seis anos.

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Danielle Manton-Kelly, uma babá experiente, fez uma postagem explicando porque alguns alimentos não devem ser dados a crianças menores de 6 anos, pois podem ser um perigo para os pequenos.

Segundo ela, certas comidas podem obstruir as vias respiratórias de crianças e, as com idade igual ou inferior a 5 anos, correm o maior risco de lesões ou morte relacionadas a asfixia.

O primeiro item citado por Manton-Kelly é a pipoca, especificamente  porque as crianças têm tendência a “inalar profundamente” grãos irregulares.

“A pipoca, as pessoas não percebem, é na verdade um enorme risco de asfixia”, acrescentou Manton-Kelly, sobre o potencial bloqueador das vias aéreas. “É enorme… Simplesmente não vale a pena o risco; há outros lanches que você pode dar a eles.”

Em seguida, ela alerta para os marshmallows, mesmo os pequenos; Manton-Kelly , explica que “eles são muito pegajosos” e “extremamente difíceis” de tirar depois de grudados na garganta de uma criança. Algumas frutas também podem ser um perigo para os pequenos:  uvas, tomate cereja e mirtilos  devem ser cortados em cubos antes de serem servidos, esclarece a babá.

“O problema desses alimentos, especialmente das uvas, é que eles não se dissolvem”, diz ela.

Lanches como enroladinhos de salsicha ou petiscos semelhantes, também representam um risco, pois podem ficar “compactados nas bochechas”; Manton-Kelly explica que isso deixa a comida mais difícil de engolir: “Torna-se uma espécie de bola endurecida”.

E, por último, estão os pirulitos, principalmente os pequenos, alerta a babá: “Eu simplesmente os evito como uma praga”.

 

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